(꿀팁)대파 무한리필??? 대파 수경재배

(꿀팁)대파 무한리필??? 대파 수경재배

Neil 댓글 15 조회 2941 추천 31

안녕하세요! 드디어 록다운도 끝이 보이기 시작했네요.. 모두들 어떻게 이 기간을 보내고 계신지 궁금하네요ㅎㅎ

록다운 기간동안 어떨결에 엄마체험을 하게 되었어요.. 청소, 세탁 등 집안일들과 특히, 오늘 점심, 저녁은 뭘 먹지? 하는 고민은 생각보다 에너지 소비가 많이 되더군요ㅎㅎ 이 짧은 기간에도 집에 있으면서 집안일들로 이렇게 고민하고 스트레스 받는데 이걸 한평생 해오신 엄마 생각이 문득 들더군요.. 엄마의 노고와 사랑을 느끼고 배울 수 있는 귀중한 시간이라 생각합니다. 어머니들 화이팅 입니다!

오늘은 대파를 집에서 아주 쉽게 재배하는 방법을 소개하려고 합니다! 요리를 하다보니 대파가 거의 대부분의 요리에 사용되는걸 알았어요 ㅎㅎ 그런데 코로나때문에 매번 나가서 사오기도 그렇고, 저렴하지도 않고, 사놓고 쟁여두자니 싱싱하지도 않고.. 그러다 문득 '내가 직접 재배하면 이 모든문제가 해결되자나?' 라는 생각이 들어서 검색을 해봤더니 세상에, 너무나도 쉽고 간단한 대파 재배 방법이 있더라구요! 이름하여 대파 수경재배!! 여러분들도 꼭 해보세요! 하루가 다르게 자라나는 대파를 보면 절로 미소가 나더라구요^^

방법 소개해 드릴게요~

1. 대파를 구매한다(많이 구매하면 그만큼 많이 재배할수 있겠죠?)

2. 대파를 씻어서 밑동을 3 ~ 5cm 남기고 자른다

3. 아무 컨테이너(패트병, 머그컵, 반찬통 등 아무거나)에 잘 정돈해서 넣고 뿌리가 잠길정도의 물을 채워준다

4. 매일 물을 갈아준다

5. 맛있게 먹는다(자른 부분에서 또 새롭게 자라난다고 하네요)

여러분들도 꼭 해보시고 후기 알려주세요!! 

이 게시글에 달린 댓글 총 15
yangmi 2020.05.01 15:09  
저도 대파 수경재배 해서 라면에 넣어먹어요~ 이거 진짜 꿀팁이예요!!^^ 추천 꾹 누르고갑니다!
gain 2020.04.23 18:08  
대파가 계속 무럭 무럭 자라겠네요. 그동안 버려진 대파 뿌리. ㅠㅠ
Neil 2020.05.01 11:09  
그러니깐요.. 이거 알고난뒤에 그동안버렸던 대파뿌리들이..생각나더라구요
로즈마리1324 2020.04.22 18:05  
물은 몇일에 한번씩 갈아줘야 하고 회분에 심어 놓아도 알아서 정말 잘 자라요!
Neil 2020.05.01 11:09  
앗 감사합니다! 화분은 너무 귀찮아서.. 패쓰 하겠습니다 ㅎㅎ
용식 2020.04.22 17:54  
다 자라는데 며칠 걸려요?
Neil 2020.05.01 11:08  
한 2주면 다 먹을만큼 자라는거 같아요!
jinie 2020.04.22 17:19  
우와~! 파가 엄청 많이 자랐네요! 자급자족ㅋ 저도 대파 사다가 해야겠어요~!!ㅋ
Neil 2020.05.01 11:07  
매번 사먹기 비싸니까 일석이조! 키우는 재미 느껴보세요^^
정해진 2020.04.22 16:45  
와 대박 꿀팁 따봉이요
Neil 2020.05.01 11:06  
감사합니다! 꼭 심어보세요 ㅎㅎ
ㄱㅇ 2020.04.22 16:09  
와 !! 갑사합니다
Neil 2020.05.01 11:06  
꼭 해보시길!
rommy 2020.04.22 15:43  
저도 한번 해봐야겠네요:)
Neil 2020.05.01 11:05  
이건 선택이아니라 필수! 입니다 ㅎㅎ