[NZ Rrecipe] 콤파운드 버터를 올린 토마호크 스테이크와 폰즈 그린

[NZ Rrecipe] 콤파운드 버터를 올린 토마호크 스테이크와 폰즈 그린

Recipes 댓글 0 조회 708 추천 2

<육즙이 풍부한 소고기 토마호크 스테이크>

육즙이 풍부한 토마호크 스테이크에 안초비, 그린 페퍼콘, 타임이 들어간 콤파운드 버터를 올려

든든한 식사를 준비해 보세요. 

'카우보이 스테이크' 또는 '립아이'라고도 하는 이 스테이크는 양이 넉넉해서 함께 나눠 먹기에 좋습니다.

준비시간: 20분 

조리시간: 30분

제공량: 2인분

재료

<스테이크>

- 쇠고기 토마호크 스테이크 500g (한 접시당 2명)

<콤파운드 버터>

- 버터(부드럽고 잘게 썬) 400g

- 안초비(다진 것) 35g 

- 그린 페퍼콘(green peppercorns) 60g

- 신선한 타임 3g

- 동결 건조 마늘 5g

<폰즈 드레싱>

- 생강 뿌리 6g

- 통 레몬 1개

- 통 만다린 1개

- 안초비 10g

- 표고버섯 8g

- 물 500ml

- 라이스 와인(rice wine) 식초 235ml

- 간장 160ml

- 미린(mirin) 23g

- 팜 슈거(palm sugar) 35g

요리 방법

<콤파운드 버터 만들기>

모든 재료를 버터와 함께 섞은 후 베이킹 페이퍼 또는 랩 위에 올려 원통 모양으로 말아 굳을 때까지 냉장고에 보관해주세요.

<폰즈 드레싱 만들기>

1. 냄비에 재료를 넣고 약한 불에서 10분간 끓여주세요.

2. 폰즈의 모든 재료를 넣고 통에 담아둔 후 필요에 따라 사용하세요.

<스테이크 만들기>

1. 토마호크 스테이크에 올리브유를 바르고 위에 소금간을 한 뒤 3~4분 동안 모든 면을 익혀주세요.

2. 그러고 나서 220°C의 오븐에 6분동안 익혀주세요.

3. 스테이크를 뒤집어 6분간 더 익혀주세요.

4. 최소 10분 동안 레스팅 시켜주세요.

<디스플레이>

1. 녹색, 보라색 케일, 브로콜리 등 원하는 채소를 볶아주세요.

2. 스테이크를 판에 얇게 썰고 그 위에 콤파운드 버터 두 개를 올려주세요.

3. 채소를 볶다가 폰즈 소스를 뿌리고 그 위 참깨를 뿌리고 샐러드 볼에 담아주세요.

<참조: https://www.recipes.co.nz > 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자