메트로 선정 TOP 50 식당, 오클랜드 샤오롱바오 맛집 'Chu long ji' 중국만두는 사랑이야

메트로 선정 TOP 50 식당, 오클랜드 샤오롱바오 맛집 'Chu long ji' 중국만두는 사랑이야

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 469 추천 1

리안의뉴질랜드이야기 추천 뉴질랜드 맛집은?!

뉴질랜드 그랜필드 샤오롱바오 맛집❤​ 

이름: Chulongji Chinese Restaurant

위치: 11/20 Link Dr, Wairau Valley, Auckland 0627

특징: 맛있는 중국음식이 잔뜩! 특히 샤오롱바오가 최고입니다!!!

오클랜드 샤오롱바오 맛집​

CHULONGJI 중식당 

Chulongji 중식당은 친구 플로라가 진짜 자주가는 식당이여서

카톡할 때마다 저기에 있다며 샤오롱바오 만두 사진을 계속 보내서 괴로웠던 식당이에요ㅋㅋ

기회가 되면 꼭 가야지 싶었는데 마침 만두와 중국 국수가 땡겨서 가자!! 를 외치며 달려갔습니다ㅎㅎ

뭐라고 읽어야할지 정확히 모르겠지만 아마도 츄롱지 식당이라고 부르면 되겠죠? 외관도 깔끔합니다!

뉴질랜드 Metro 메트로에서 선정한 2019 저렴한 식당 탑 50에 뽑혔었나보네요!

솔직히 가격이 대박 너무 싸다!!는 아니였는데

그래도 현지인들이 느끼기에는 식사 한끼 먹는 것치고 전체적으로 저렴하다고 느끼나봐요ㅎㅎ

7일 점심시간, 저녁시간 오픈중 화요일에만 오픈을 안하네요~

아무리 샤오롱바오 만두가 먹고싶어도 화요일은 참아주세용~~ 

보통 오클랜드에서 저렴한 중식당을 가면 내부 인테리어는 크게 신경을 안 쓰는 것을 많이 보았는데

츄롱지는 메트로선정 맛집답게 인테리어에도 꽤 신경 쓴 느낌이였어요!

아마 키위 손님들도 꽤 계셔서 그런 것이겠죠? 

요리들중 몇가지는 이렇게 미리 만들어져있어요!

저희가 주문하려는 메뉴도 한가지가 미리 준비되어있어서 빨리 받을 수 있었어요~

그런데 어차피 다른 메뉴들도 금방 나와서 오래 안 기다리더라구요ㅎㅎ 

그리고 츄롱지 식당의 가장 큰 장점은 주방 내부가 훤히 보이고, 주방이 너무나 깨끗하다는 것!

정말 주방 관리를 자신있게 하고 있다는 것이 느껴지는 곳이였어요 

이제 주문을 하고 기다려봅니다ㅎㅎ

자리마다 중국 고추기름과 식초가 준비되어있어요.

너무 맛있다ㅜㅜㅜ 다 맛있어ㅜ​

국수부터 만두까지! 

먼저나온 이 메뉴... 

Sweet and sour pork chop $10.8 진짜 맛있었어요ㅠㅠ 

밥이랑 같이 시키니 Meat small dish에 있는 메뉴 같은데 약간 LA갈비 같으면서 더 달달하고!

진짜 존맛탱!!! 

대신 잔뼈가 많아서 먹을 때 좀 불편하다는것...?

근데 뭐 그 정도야 이 맛이면 전혀 문제없이 발라 먹을 수 있다구요~~ 이름 나중에 알면 꼭 추가해둘께요!

이 고기 먹을때는 눈치싸움...

그나저나 이 고기 레시피가 너무 궁금해요ㅠ

진짜 만드는 법 아시는 분 계시면 연락좀...

맨날 집에서 해먹고 싶은 맛!!

Noodle w/ well-stewed Soup $6.8​

이건 진짜 깔끔한 중국 국수! 고명하나 없는 그냥 국수에요ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 아무 것도 없는 국수는 처음 시켜보는데 요 국수가 플로라 강력추천 국수에요!! 

요 메뉴들이 이렇게 같이 나왔어요ㅎㅎ

진짜 메뉴들이 다 같이 빨리 나와서 애타게 기다릴 일이 없다는게 이 가게의 장점이네요!

저희가 배가 엄청 고팠는데 바로 배부르게 먹을 수 있었어요~ 

국수도 진짜 깔끔하고 담백했어요ㅠ

육수는 닭육수인 것 같구요! 중국 간장으로 간을 한 것 같더라구요ㅋㅋㅋ 

오히려 고명이 없으니까 다른 음식들 먹을 때 육수처럼 같이 호로록 먹을 수 있어서 좋았어요ㅋㅋ

Steamed soup dumpling with original style(6개 세트) $9.8

Steamed soup dumpling with wuxi style(6개 세트) $9.8

각 만두가 6개 세트이고 오리지널과 우시 스타일 샤오롱바오로 주문했습니다!

전 저 샤오롱바오 특유의 생김새가 너무 좋아요ㅋㅋ

어릴적 좋아하던 버터과자처럼 생겨서...

어쨋든! 샤오롱바오는 인당 한판은 먹어야하니 4판을 주문했어요!

샤오롱바오는 안에 고기육즙으로 잔뜩 차있기 때문에 포크로 드시기는 힘들어요.

포크로 딱 집는 순간 국물이 아래로 흘러 그만큼 맛도 없어지고 바로 식어버리거든요! 

그리고 육즙때문에 나오자마자 드시면 엄청 뜨거워요ㅠ

그래서 솔직히 아이들(초등학생들까지)이랑 같이 드시는 것을 그다지 추천드리고 싶지 않아요!

만약 한참 식히셨다가 드실거면 괜찮을 것 같구요ㅎㅎ 

요렇게 숟가락에 딱 얹어드시면 되어요!

근데 숟가락이 좀 작아요ㅠ 국물용 숟가락처럼 좀 아래로 푹 파진 숟가락이면 좋겠어요ㅋㅋ

그래야 육즙이 터져도 그대로 딱 있을 수 있어요~ 

왼쪽 만두가 오리지널 샤오롱바오! 오른쪽이 우씨 샤오롱바오입니당!

저는 속을 보여주기 위해서 이렇게 위에만 깨물어서 보여드렸는데요~

만약 숟가락이 크다면 이렇게 살짝 열어서 식히면 더 빨리 식어서 딱 적당하게 먹을 수 있어요ㅋㅋㅋ

뉴질랜드 오클랜드 샤오롱바오 맛집!

그랜필드 CHULONGJI 추천!

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자

타임즈 최신기사

글이 없습니다.

인기기사

글이 없습니다.