[뉴질랜드 디저트카페] 오클랜드 디저트 맛집, 미안 Miann

[뉴질랜드 디저트카페] 오클랜드 디저트 맛집, 미안 Miann

뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 447 추천 0

안녕하세요 여러분~

리안입니다ㅎㅎ 

오늘은 오클랜드의 유명한 디저트 카페!

미안의 방문 후기를 올려볼께요~ 

미안(Miann)은 브리토마트쪽과 포트 스트릿쪽에 위치하여

어디든 맛있고 분위기있는 디저트카페입니다.

달콤한 초콜렛, 케이크, 빵, 아이스크림들이 잔뜩 있어서 

커피 한잔과 즐기시면 최고..!ㅎㅎ

오늘 올릴 미안은 브리토마트쪽에 위치한 미안인데요~

샤넬 매장 옆에 위치해 있으며, 외관은 화분과 벽돌색이 잘 어울려져 있네요.

실내 분위기도 넘 좋아요~

천장의 조명이 정말 예뻐요ㅎㅎ 

브리토마트 미안은 가게 안이라기 보다는,

건물 위층으로 올라가는 일층의 리셉션을 빌려서 만든 느낌이에요ㅎㅎ

이건 takaway로 사갈수 있는 쿠키와 잼들!~

쿠키와 초콜렛 장식이 넘 예뻐요ㅎㅎ

카페 안쪽에 딱 위치해있는데 은은한 분위기를 살려주네요~ 

이제 디저트 들을 만나볼까요~

먼저 케이크입니다ㅎㅎ 케이크라고 해야할지 뭐라고 해야할지모르겠어서..ㅎㅎ

외관이 너무 예뻐요:) 당연히 맛도 있겠죠?ㅎㅎ 

이건 도넛같은 것인데요, 디저트 먹기 전 배가 좀 고프신 분들은 커피와 이걸 많이

드시고 계시더라구요~ㅎㅎ 하나만 먹어도 든든할꺼같아요 ㅎㅎ 

내가 사랑하는 마카롱~

뉴질랜드 초반에 왔을때 마카롱을 넘 마니먹어서 살이 엄청 쪘었는데ㅜㅜㅎ

미안 마카롱도 맛있는 편이에요ㅎㅎ 

이 알록달록한 친구들은 초콜렛인데요~ 각각의 맛이 굉장히 달라요ㅎㅎ

피스타치오부터, 솔트카라멜 너무나 다양한 초콜렛들이 있어요ㅎㅎ 

사진에는 잘 안보이지만 가장 왼쪽 초콜렛은 금모양인데, 진짜 금처럼

반짝반짝해보여요ㅎㅎ 도전해보려다가 다른 맛이 먹고싶어서 이번에는 페스~​ 

다양한 아이스크림들이에요ㅎㅎ 피조아 아이스크림, 녹차, 카라멜

처음 보는 아이스크림도 있어서 이번에 도전해봤어요ㅎㅎ 

주문을 하고 자리에 착석했습니다~

자리마다 예쁜 생화들이 놓여있어서  기분이 좋았습니다ㅎㅎ

저희가 시킨 초콜렛은 이렇게 3개인데요.

동그란 그라데이션 초콜렛은 White Chocolate Strawberry & White Balsamin - 딸기초콜렛맛 

저기 까만 초콜렛은 63% Illanka Pistachio Praline - 피스타치오맛 

그리고 마지막 빨간 초콜렛은 White chocolate mango & passionfruit - 망고맛 

초콜렛은 실패했습니다. 제 스타일은 아니였어욥ㅠㅠ 

마카롱은 사랑하는 만큼 많이 시켜봤는데요ㅎㅎ 

노란 마카롱이 카라멜 팝콘 (Caramel popcorn) - 카라멜 팝콘맛 

자두색 마카롱이 브라우니 (Peacan brownie) - 쫀득한 브라우니맛 

초록색 마카롱이 피조아 초콜렛 (Feijoa & White Chocolate) - 새콤한 피조아 초콜렛맛 

하얀 마카롱이 바닐라맛 

이 친구가 미안에서 가장 맛있었던 디저트인데요~

이름은 46% Bahibe / Caramel & Macadamia brownie

고소하고 달달한 브라우니 케이크~

맛난 디저트들 먼저 시킨거 부터 찍어봤어요ㅎㅎ

마카롱은 정말 하나같이 너무 맛있었고, 부드러웠어요~

근데 초콜렛이 좀 아쉬웠어요... 제스타일이 아니였던...?ㅜ 

맛있는 디저트들 단체사진ㅋㅋ

초콜렛, 마카롱, 케이크, 아이스크림ㅋㅋㅋ

엄청 먹었네요. 두명이서 간건데...ㅎㅎ

초콜렛 브라우니 케이크는 맛있었어요.

역대급ㅎㅎ 아래 견과류가 깔려있어서 오독오독 씹히고, 위에 브라우니도 깊은 초코맛?

다크초코맛인데 너무 달지않고 좋았어요.

마카롱은 이름 그대로 각각 메뉴의 맛이 났는데,

초콜렛은 마카롱을 먹고 먹어서 그런지 이도저도 아닌느낌이 있었어요ㅎㅎ 

이 아이스크림은

이름: Mango & passionfruit sorbet

(Wild strawberry & Lychee pearls)

완전 새콤한 망고맛이였어요ㅋㅋ 새콤달콤!

이건

이름: Blood Orange sorbet

자몽맛이였습니다ㅎㅎ 위에 자몽아이스크림이 완전 새콤달콤해서 그런지

이 친구는 잔잔한 새콤한 맛ㅎㅎ

저희가 먹었던 초콜렛, 아이스크림 메뉴들을 올려봅니다ㅎㅎ

가격은 저렇게 다해서 35불인가 했던 거 같아요. 

먹다가 너무 달아서 커피시켜먹은건 안비밀...ㅎㅎ

커피랑 꼭 드시고, 저희처럼 먹지 마세요. 가셨을때 디저트는 3개이상 안드시는게 좋을 것 같습니다.

주소: Arthur Nathan Building, 36-42 Galway St, Britomart, Auckland 1010 

❤사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤   

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자