[뉴질랜드일상] 녹여먹는 특별한 초콜릿 볼! 타카푸나 'House of Chocolate' 후기

[뉴질랜드일상] 녹여먹는 특별한 초콜릿 볼! 타카푸나 'House of Chocolate' 후기

리안의뉴질랜드이야기 댓글 0 조회 241 추천 7

안녕하세요!

리안의뉴질랜드이야기 리안입니다~

오늘 가져온 뉴질랜드 일상 글은 타카푸나에 위치한 디저트 카페 추천이에요.

타카푸나는 오클랜드 시티에서 쉽게 방문할 수 있는 바닷가 중 하나여서 오클랜드 시티 거주할 때 미션베이 다음으로 자주 가던 바다랍니다타카푸나에는 꽤 많은 레스토랑과 카페들이 있어서 데이트나 친구들과 놀러 가기 좋아요.

특히 주말에 진행되는 타카푸나 선데이 마켓도 정말 사이즈가 큰데요즘은 코로나 때문에 진행을 안 할 때도 있으니 미리 Takapuna Sunday Market 페이스북에서 오픈하는지 확인하고 가세요!

그리고 오늘 소개해드릴 디저트 카페는 초콜릿을 좋아하는 분이라면 꼭 추천해드리고 싶은 초콜릿 전문 카페로 이름부터 House of Chocolate라는 이름을 가지고 있답니다.

타카푸나의 달콤한 초콜릿 디저트 전문 카페

이름: House of Chocolate

위치: ​ 5, 62-68 Hurstmere Rd, Takapuna, Auckland 0622

메뉴초콜릿 전문 디저트 & 음료

House of Chocolate 카페는 꽤 오래된 인기의 카페인데요.

1999년에 시작하여 2018년에는 초콜릿으로 뉴질랜드 초콜릿 어워드(NZ Chocolate Awards)에서 5개의 메달을 받은 초콜릿으로는 전문 카페랍니다.

당시 초콜릿 어워드에서 금상을 받은 초콜릿으로는Caramelised Hazelnut Bonbon (using Marlborough Hazelnuts) Organic Banana and Hokey Pokey bar (using All Good organic bananas)가 있다고 하네요.

그래서 꼭 이곳에 방문하시면 초콜릿 관련 디저트나 초콜릿을 구매해서 드시는 것을 추천드려요.

하지만 저는 방문한 날에 다른 먹고 싶은 메뉴가 있어서 방문했기 때문에 초콜릿 말고 다른 것을 주문해봤습니다.

분명 바닷가 쪽에 위치한 카페가 아님에도 불구하고 사람이 많고 인기가 있는 디저트 카페에요. 

초콜릿부터 아이스크림와플디저트들을 다양하게 커피 음료와 함께 판매하여 밥 먹고 가기 딱 좋은 카페에요.

캐비닛 푸드도 있어서 음료를 먹으면서 간단하게 배를 채울 수 있는 메뉴들이 있구요케이크도 주문할 수 있는 것 같습니다.

그리고 제가 너무 먹고 싶었던 디저트를 별도로 주문해봤어요.

지인도 맛있다고 추천해 주고인스타그램에서도 영상으로 본 경험이 있기 때문에 방문하면 꼭 먹어야지 생각하고 벼르고 있던 메뉴거든요~

바로 이 친구가 제가 오늘 주문한 초콜릿 디저트!

이름은 Chocolate Ball이에요제가 주문했을 때에는 14불 정도였는데 지금은 15불로 오른 것 같아요.

이름 그대로 초콜릿 볼이 나오는데요초코볼 안에는 하우스 오브 초콜릿에서 판매하는 아이스크림 중 선택하여 넣을 수 있습니다.

초콜릿 브라우니와 과일들이 있으며가장 최고는 초콜릿 가나슈(Ganache)가 나와서 부드럽게 초코볼 위에 뿌려 초콜릿 볼을 녹여서 아이스크림과 즐겨 먹을 수 있어요.

병에 든 따듯한 초콜릿 가나슈를 부어줘서 녹여 먹으면 되는데요.

이렇게 다 완전히 부으면 따듯한 초코 가나슈에 사르르 녹아요.

다 끝나면 이렇게 속에 있는 아이스크림이 보이면서 완성!

저는 호키포키 아이스크림을 골라서 넣었는데 정말 초콜릿도 느끼하지 않고 깔끔했으며아이스크림과도 잘 어울렸어요.

진짜 초콜릿 디저트는 최고입니다ㅜ

그리고 와플 Bourbon, Butterscotch and pecan Waffle도 주문했는데요가격은 15불 정도였고바닐라 아이스크림을 얹어서 먹으니 너무 달지 않고 좋았어요.

캐러멜화 된 Pecan들도 너무 달콤하고 맛있고와플 바삭한 건 두말하면 잔소리구요~~

와플 좋아하는 분들도 맛있게 드실 수 있을 것 같아요.

혹시 타카푸나에서 특별한 디저트를 찾고 계시다면 한 번쯤 방문해보시면 좋을 것 같은 타카푸나 초콜릿 디저트 가게 House of Chocolate!

가나슈로 초코볼을 녹여먹는 특별한 경험을 해보시길 바라며~

리안은 또 다른 꿀정보 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

이 게시글에 달린 댓글 총 0

애드 프라자