[뉴질랜드일상] 뉴질랜드 빅치킨 레전드! TEXAS CHICKEN 텍사스 치킨을 먹어봤다!

[뉴질랜드일상] 뉴질랜드 빅치킨 레전드! TEXAS CHICKEN 텍사스 치킨을 먹어봤다!

리안의뉴질랜드이야기 댓글 1 조회 184 추천 3

안녕하세요!

리안의뉴질랜드이야기 리안입니다~

오늘은 뉴질랜드에 살면서 몇번은 들어보셨을 치킨!

뉴질랜드 텍사스 치킨에 대한 후기를 적어볼까해요.

뉴질랜드 치킨은 한국 치킨과 비교했을 때 사이즈가 훨씬 큰 편이여서 좀 퍽퍽하다는 이야기가 많죠.

그런데 텍사스 치킨이 KFC 치킨과 비교했을 때 상대적으로 큰 사이즈인데도 간도 잘 되어있고 맛있다는 이야기를 꽤 들었었어요.

뉴질랜드 텍사스 치킨 브랜드는 그렇게 매장이 많지 않아 서쪽에 약속이 있는 날에 방문하는 치킨집이에요.

한국 치킨이랑은 비교하면 안되겠지만 꽤 맛있다는 소문을 들었기 때문에 텍사스치킨을 방문했을 당시 매우 기대하고 갔어요!

텍사스 치킨 로고도 찍어 봤습니다! 영롱하게 잘 찍혔네요ㅎㅎ

제가 방문한 텍사스 치킨 매장 정보 먼저 드릴께요.

위치: ​ 1-5 Fernhill Dr Waitakere, Westgate Shopping Centre, Massey, Auckland 0657 

계산대는 KFC나 텍사스 치킨이나 비슷하네요ㅋㅋ

다만 작은 사이즈의 치킨이 보이지 않는다는 점이 좀 다른 것 같아요.

벽에는 치킨세트메뉴 가격이 있는데요!

이 사진을 찍은 이유는 바로 100 Piece 치킨 메뉴 때문이에요.

치킨집에서 치킨 100조각이라니.. 정말 놀라운 수의 치킨이네요.

메뉴판에 있다는 건 실제로 자주 주문되기 때문일텐데 너무 신기했어요 :)

텍사스 치킨 메뉴로는 햄버거도 있고~ 치킨도 있고~

저는 치킨이랑 허니번이 워낙 유명해서 치킨이랑 허니번만 샀는데, Wrap도 진짜 맛있다고 하더라구요.

(치킨 먹어보니 다 맛있을 것 같기는 해요!)

3명이 먹으려고 42불치 구매했는데 나중에 먹을 땐 양이 너무 많아서 남았어요.

치킨은 일반 후라이드 반 / 매콤한 스파이시 반으로 구매했습니다!

그리고 제가 정말 맛잇게 먹은 메뉴도 하나 추가로 소개해드릴께요.

이건 바로 Honey Butter Bun 인데요!!

이게 진짜 숨은 보물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어요ㅠㅠㅠ

그 어렸을 때 KFC에서 먹던 빵 맛인데 꿀이 발라져있어서 달콤해요~

친구집에 포장해와서 텍사스 치킨 맛을 봤습니다.

처음에는 분명 반반 주문했는데 나온 치킨이 모두 똑같이 생겨서 매운맛이 안들어간 줄 알고 절망했어요ㅠ

심지어 먹는데 집히는 것 마다 다 후라이드여서 망했다... 라고 생각하는데 아래가 다 매운거였어요~

속에 매운 양념이 되어있어서 밖은 후라이드랑 똑같이 생겼더라구요!

그나저나 치킨 맛은 꽤 맛있었어요!

저희가 마침 갔을 때 막 튀겨줘서 완전 바삭하고 특히 매운 맛은 KFC 위키드윙을 큰 사이즈로 먹는 것 같았어요.

특히 치킨 사이즈도 너무 커서 진짜 먹는데 보고만 있어도 뿌듯해요 :)

마지막 사진에 있는 헤이즐넛 아이스크림 같이 생긴 것은 텍사스 치킨의 메쉬포테이토인데요!

일반 메쉬포테이토를 Cheesy Bacon Mashed potato로 80센트내면 변경하실 수 있어요.

일반 일반 감자튀김보다 훨씬 맛있으니 꼭 추가해서 드셔보세요 ㅎㅎ

오클랜드 서쪽에 방문하실 일이 있으시다면 한번쯤 방문해보시면 좋을 왕사이즈 치킨!

뉴질랜드 텍사스 치킨 후기였습니다.

리안은 또 다른 꿀맛 포스팅으로 돌아올게요! ٩(ˊˋ*)و 

사진 클릭시 리안의뉴질랜드이야기 블로그로 자동 연결됩니다.❤

이 게시글에 달린 댓글 총 1
yuyuju 09.21 17:44  
텍사스 치킨은 안먹어봤는데 다음에 꼭!! 가봐야겠네요! 100Piece 도전?ㅎ
치킨을 사진을보니 먹고싶네요!! 츄릅..ㅎ

애드 프라자